Омлет с сырной начинкой
Продукты
Яйца – 6 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Масло сливочное – 50 г.
Масло растительное – 20-30 г.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить?
— Разбить в миску яйца
— Взбить яйца с солью и перцем на миксере или вилкой
— Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. По три кусочка на каждые два яйца.
— Разогреть сковородку (диаметр 24 см) с растительным маслом. Вылить в сковороду взбитые яйца.
— Как только низ блина схватится, кладем на блин 3 ломтика сыра, треть сливочного масла. Лопаточкой подворачиваем омлет, накрывая сыр краями. В итоге у вас должен получиться конвертик.
— Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Гренки с картофелем
Продукты
Батон (порезанный) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для обжарки
Как готовить?
— Картошку натереть на крупной терке. Можете чередовать с луком, чтобы она не потемнела.
— Укроп нарезать мелко.
— В картофель добавить яйца, зелень, соль и черный перец. Все перемешать.
— На кусочек батона выложить начинку, придавить вилкой.
— На сковороде обжариваем начинкой вниз. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем на другую сторону.
«Ленивый» хачапури
Продукты
Твердый сыр – 200 г.
Укроп – по вкусу
Сметана – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Масло растительное для обжарки
Как готовить?
— Укроп мелко порезать.
— Сыр натереть на крупной терке.
— В миске смешайте зелень, сыр, муку, яйца и сметану.
— На разогретую сковороду выложить тесто, выровнять. Жарить под крышкой около 5 минут на медленном огне. Вторую сторону тоже 5 минут, но крышкой уже можно не накрывать.
Пицца по-быстрому
Продукты
Хлеб для тостов – 4-6 шт.
Соус томатный (или кетчуп) – по вкусу.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Колбаса
Шампиньоны жареные
Перец острый – четверть
Сыр твердый – 100 г.
Итальянские травы – по вкусу.
Как готовить?
— Натереть сыр на терке.
— Перец, колбасу и лук порезать кольцами.
— Смазать тост оливковым маслом.
— Посыпать травами и смазать соусом.
— Равномерно распределить по тосту колбасу, перец, лук и грибы.
— Сверху положить толстый слой сыра.
— Поставить в духовку до того момента, как сыр расплавится.
Ароматные сырники
Продукты
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – чуть больше полстакана.
Сахар, сахар ванильный – по вкусу.
Сметана – по вкусу
Масло растительное для обжарки.
Как готовить?
— Смешать творог с яйцами. Добавить сахар.
— Добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
— Формируем шарики, обваливаем в муке и выкладываем на стол.
— Выкладываем на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, переворачивая по мере появления золотистой корочки.
— Подаем со сметаной или вареньем
Лаваш слоеный
Продукты
Лаваш – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Колбаса – 100 г.
Помидор или соленый огурец — — 60 г.
Яйца – 2 шт.
Соль, перец, кунжут – по вкусу.
Как готовить?
— Сыр натереть на терке, помидоры и колбасу нарезать кубиками.
— Из лаваша вырезать два круга диаметром сковороды.
— Положить один круг на сковороду, на него распределить ½ сыра.
— Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Вылить их на сыр.
— Сверху выложить колбасу и помидоры.
— Распределить равномерно оставшуюся часть сыра.
— Накрыть все вторым лавашом и придавить.
— Накрыть сковороду крышкой и жарить 5 минут на небольшом огне.
— Обжаривать с другой стороны 5 минут.