Омлет с сырной начинкой

          Продукты

          Яйца – 6 шт.

          Сыр твердый – 100 г.

          Масло сливочное – 50 г.

          Масло растительное – 20-30 г.

          Соль – по вкусу

          Перец черный молотый – по вкусу

          Как готовить?

          — Разбить в миску яйца

          — Взбить яйца с солью и перцем на миксере или вилкой

          — Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. По три кусочка на каждые два яйца.

          — Разогреть сковородку (диаметр 24 см) с растительным маслом. Вылить в сковороду взбитые яйца.

— Как только низ блина схватится, кладем на блин 3 ломтика сыра, треть сливочного масла. Лопаточкой подворачиваем омлет, накрывая сыр краями. В итоге у вас должен получиться конвертик.

— Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Гренки с картофелем

Продукты

Батон (порезанный) – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное для обжарки

Как готовить?

— Картошку натереть на крупной терке. Можете чередовать с луком, чтобы она не потемнела.

— Укроп нарезать мелко.

— В картофель добавить яйца, зелень, соль и черный перец. Все перемешать.

— На кусочек батона выложить начинку, придавить вилкой.

— На сковороде обжариваем начинкой вниз. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем на другую сторону.

«Ленивый» хачапури

Продукты

Твердый сыр – 200 г.

Укроп – по вкусу

Сметана – 200 г.

Яйца – 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло растительное для обжарки

Как готовить?

— Укроп мелко порезать.

— Сыр натереть на крупной терке.

— В миске смешайте зелень, сыр, муку, яйца и сметану.

— На разогретую сковороду выложить тесто, выровнять. Жарить под крышкой около 5 минут на медленном огне. Вторую сторону тоже 5 минут, но крышкой уже можно не накрывать.

Пицца по-быстрому

Продукты

Хлеб для тостов – 4-6 шт.

Соус томатный (или кетчуп) – по вкусу.

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Колбаса

Шампиньоны жареные

Перец острый – четверть

Сыр твердый – 100 г.

Итальянские травы – по вкусу.

Как готовить?

— Натереть сыр на терке.

— Перец, колбасу и лук порезать кольцами.

— Смазать тост оливковым маслом.

— Посыпать травами и смазать соусом.

— Равномерно распределить по тосту колбасу, перец, лук и грибы.

— Сверху положить толстый слой сыра.

— Поставить в духовку до того момента, как сыр расплавится.

Ароматные сырники

Продукты

Творог – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – чуть больше полстакана.

Сахар, сахар ванильный – по вкусу.

Сметана – по вкусу

Масло растительное для обжарки.

Как готовить?

— Смешать творог с яйцами. Добавить сахар.

— Добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.

— Формируем шарики, обваливаем в муке и выкладываем на стол.

— Выкладываем на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, переворачивая по мере появления золотистой корочки.

— Подаем со сметаной или вареньем

Лаваш слоеный

Продукты

Лаваш – 1 шт.

Сыр – 100 г.

Колбаса – 100 г.

Помидор или соленый огурец — — 60 г.

Яйца – 2 шт.

Соль, перец, кунжут – по вкусу. 

Как готовить?

— Сыр натереть на терке, помидоры и колбасу нарезать кубиками.

— Из лаваша вырезать два круга диаметром сковороды.

— Положить один круг на сковороду, на него распределить ½ сыра.

— Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Вылить их на сыр.

— Сверху выложить колбасу и помидоры.

— Распределить равномерно оставшуюся часть сыра.

— Накрыть все вторым лавашом и придавить.

— Накрыть сковороду крышкой и жарить 5 минут на небольшом огне.

— Обжаривать с другой стороны 5 минут.