Во-первых, он без дрожжей, сахара и жира, во вторых, его можно купить впрок и держать в холодильнике до случая.

Этот рецепт завтрака мне нравится очень. Причем начинку можно делать на свой вкус. Я пробовала заворачивать тушеный куриный фарш с луком, тертый сыр с зеленью.

Для начала попробуйте вообще лайтовый вариант: с творогом и зеленью.

Продукты: 3 листа армянского лаваша, 300 г творога, 2 желтка, 0,5 ч.л. соли, немного черного перца, зелень небольшого пучка укропа. 

Готовим: лаваш нарезаем на равносторонние треугольники.

Смешиваем творог, желтки, зелень. Солим, перчим.  На широкий край кусочка лаваша ложкой выкладываем начинку, загибаем края и сворачиваем в трубочку. Узкий край смазываем яичным белком.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем наши трубочки и обжариваем, переворачивая, около 5-6 минут.

Душистый и вкусный завтрак готов! Румяные трубочки подаем горячими. Можно еще и сметанку предложить к ним.