Вот несколько простых и неизбитых рецептов с нашим любимым летним овощем, которые разнообразят ваше ежедневное меню.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Ингредиенты: 3 небольших кабачка; подсолнечное масло для жарки; 1 луковица; 1 морковь; 500 г любого фарша; 50 г твердого сыра; зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление

Кабачки вымыть и нарезать «цилиндрами» высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом освободить от мякоти, оставляя немного «дна». Мякоть не выбрасываем.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тертым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180°С.