Обычно такой омлет подают на завтрак или в качестве закуски.
300 г молодых кабачков, 5 яиц, 100 г твердого сыра, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Моем кабачки и натираем на мелкой терке, можно не очищать. В отдельной миске взбиваем яйца, солим, приправляем и тщательно взбалтываем венчиком или блендером. Отжимаем кабачок от выделяющегося сока и небольшими порциями добавляем к яйцам. Трем сыр и добавляем его в самом конце к уже получившейся смеси, хорошо вымешиваем.
На хорошо разогретую с маслом сковороду выливаем один половник яично-кабачковой смеси. Распределяем его по поверхности сковороды тонким слоем при помощи деревянной лопатки. Ждем, когда этот блинчик слегка поджарится, а затем сворачиваем его в рулетик и сдвигаем вбок.
На освободившееся место снова заливаем смесь так, чтобы она захватила и свободный край уже готового рулетика. Также ждем, когда схватится, и снова заворачиваем. Продолжаем, пока не закончится вся яично-кабачковая смесь.
Может показаться сложным, но на самом деле это очень просто и быстро! Готовый рулет выкладываем на плоскую тарелку. Можно нарезать ломтиками, добавить зелень или соусы по вкусу. Получается очень нежно, просто тает во рту. Приятного аппетита!
Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…