Этот суперторт печь не нужно, его будем замораживать. Порадуйте своих домашних. Это даже может стать главным блюдом на званом ужине. Летом не очень хочется мяса. А тут торт и мороженое в одном флаконе. Да еще со вкусом любимого всеми итальянского десерта.
Продукты: 500 мл сливок (обязательно 33%), 100 г сахара, 250 г сыра рикотта (или другого творожного сыра), 1 ст.л. желатина, ванилин. А также 300-400 г сдобного печенья, 200 мл кофе (натуральный или растворимый) и какао для посыпки.
Приготовление: сбиваем охлажденные сливки до пышной массы, постепенно добавляем сахар. Затем в отдельной миске сбиваем сыр, медленно добавляя взбитые сливки. Смешиваем с распущенным на водяной бане желатином.
В форму выкладываем печенье и пропитываем его кофе. Заливаем сливками. Отправляем в морозильник холодильника на 2-3 часа. Посыпаем какао. Режем на кусочки и подаем гостям. Если съели не весь, можно снова положить его в морозилку и побаловать себя еще и на следующий день. У меня, правда, этот тортик никогда не оставался.