Но, представьте себе, можно не отказывать себе во вкусняшках. Просто заменим мясо на грудку — куриную или индюшиную. Можно даже рыбу добавить.

Поскольку я вечно спешу, своего «максима» делаю в микроволновке. Поверьте, получается очень вкусно.

Итак, берем две куриные грудки, отбиваем их, положив в целлофановый пакет, чтобы не забрызгать кухню. Перчим и солим. Две-три картофелины режем на слайсы толщиной не более 0,3 см. На дно формы (стеклянной или керамической) наливаем немного оливкового масла, выкладываем слой картофеля, смазываем небольшим количеством сметаны. Накрываем картофель отбитой грудкой, посыпаем мелконарезанным луком. Затем слой помидоров,  нарезанных слайсами. И, наконец, слой тертого сыра твердых сортов. Теперь отправляем в микроволновку при максимальной мощности (у меня это 800) на 20 минут. Достаем блюдо, пробуем, готов ли картофель. Если мягкий, нужно прикрыть форму пленкой или фольгой минуты на 3-4, чтобы блюдо дошло.

Можно подавать. Этот рецепт вынесет любую комбинацию продуктов. Можно добавить грибы, болгарский перец. Можно даже отказаться от мяса вовсе. Все равно будет вкусно. Экспериментируйте!