Почему бы не приготовить что-нибудь изысканное. Например, панакоту? Думаете, сложно? А вот и нет!
Продукты: клубники – 300 гр. (можно использовать замороженную), сметана или греческий йогурт — 400 мл, желатин — 3 ст. л, сахара — 3 ст. л. (можно заменить на подсластитель), ваниль.
Готовим: клубнику варим в 50 мл воды, добавив сахар. Как только закипела, сбить блендером, пропустить через сито. 1,5 ст. л. желатина заливаем водой, распускаем на водяной бане, добавляем в клубнику.
Даем массе остыть и переливаем в соусник, чтобы было удобнее разливать. Фужеры, емкостью 260 мл или креманки устанавливаем под углом, используя подручные средства. Например, упаковку из-под яиц. Наливаем клубничную смесь, даем застыть в холодильнике 1 час. Переворачиваем фужер на другой бок и опять наливаем смесь. Снова отправляем в холодильник. Это – эстетика. Если не хотите заморачиваться, тогда просто налейте на дно бокала смесь и поставьте остывать.
Готовим белую часть панакоты. Для этого смешиваем сметану или греческий йогурт с сахаром, ванилином, добавляем распущенные на пару 1,5 ст. л. желатина в 50 гр. воды, как и в случае с клубничной смесью. Когда желатин остыл, смешиваем со сметаной или йогуртом и доливаем в стаканы с застывшей клубничной смесью. Еще час – и десерт готов! Украсим клубникой и листиком мяты.
Получится красиво и вкусно, как в хорошем ресторане.