Достаточно запастись готовым дрожжевым слоеным тестом, сыром (сулугуни или моцареллой) и пучком любимой зелени. Ее, кстати, можно миксовать.
Я готовила этот пирог со шпинатом и кинзой, а также добавляла свежую крапиву и петрушку. Вкус разный, но одинаково аппетитный. Сегодня предлагаю вариант, который понравится всем, – с зеленым луком и укропом.
Ингредиенты: 0,5 кг сыра, 1 яйцо, пучок укропа, пучок зеленого лука, соль, перец, готовое тесто (слоёное дрожжевое — 2 листа, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла).
Вбиваем яйцо, наливаем молоко. А теперь нужно посолить, но не забывайте, что сыр тоже соленый. Сдабриваем смесью перцев. Осталось добавить в начинку муку и хорошо перемешать.
Лист теста раскатать, положить его в смазанную сливочным маслом форму, выложить начинку, сверху закрыть вторым листом раскатанного теста, края обрезать по форме и защипнуть. Осталось лишь смазать верх пирога яйцом — и в духовку.
Для эстетов: из остатков теста вырежьте листочки и выложите венок по пирогу. Края надрезать ножницами. Тогда будет очень красиво.
Запекаем пирог 20-30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!