Ингредиенты (на одну персону, хватит на 2 оладушка. Если хотите больше – умножайте на 2, 3 и так далее):
— творог 50 гр (хеддующие могут взять обезжиренный)
— овсяные хлопья 40 гр
— яйцо 1 шт
— горький шоколад 2 квадратика
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья перемешиваем с яйцом и даем смеси пропитаться. Примерно 15 минут. Если торопитесь, то хватит и 10.
2. Добавляем в полученную массу творог. Я немного присаливаю.
3. Разогреваем сковородку. Мысленно делим весь объем смеси на 4 части. Одну часть ложкой выкладываем на сковроодку, сверху кладем квадратик шоколада, а сверху еще наше «тесто». И так – все оладьи. Смысл в том, чтоб внутрь положить квадратик шоколада. Можете, кстати, положить дольки банана.
4. Если вы хотите с корочкой, то огонь должен быть чуть активнее, но может не пропечься внутри. Лучше все же накрыть крышкой и на небольшом огне жарить примерно 4-5 с одной и 2-3 минуты с другой стороны.
Приятного аппетита!