Ингредиенты (на одну персону, хватит на 2 оладушка. Если хотите больше – умножайте на 2, 3 и так далее):

— творог 50 гр (хеддующие могут взять обезжиренный)

— овсяные хлопья 40 гр

— яйцо 1 шт

— горький шоколад 2 квадратика

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья перемешиваем с яйцом и даем смеси пропитаться. Примерно 15 минут. Если торопитесь, то хватит и 10.

2. Добавляем в полученную массу творог. Я немного присаливаю.

3. Разогреваем сковородку. Мысленно делим весь объем смеси на 4 части. Одну часть ложкой выкладываем на сковроодку, сверху кладем квадратик шоколада, а сверху еще наше «тесто». И так – все оладьи. Смысл в том, чтоб внутрь положить квадратик шоколада. Можете, кстати, положить дольки банана.

4. Если вы хотите с корочкой, то огонь должен быть чуть активнее, но может не пропечься внутри. Лучше все же накрыть крышкой и на небольшом огне жарить примерно 4-5 с одной и 2-3 минуты с другой стороны.

Приятного аппетита!