Категория: Общество

Скумбрия с чесноком. Неожиданно и потрясающе вкусно

Давайте приготовим ее так, чтобы всех удивить! Есть несколько рецептов, которые уже опробованы мной. Поделюсь сегодня одним из них.

Итак, нам потребуется: две замороженные скумбрии средних размеров, а также чеснок – 12 зубчиков, соль.

Сначала подготовим рыбу. Лучше не ждать, пока она полностью разморозится. Твердую рыбу легче резать. Удалим голову и внутренности, разрезаем вдоль хребта и вынимаем позвоночник и кости. У вас получится четыре филе. Каждое из них солим, кладем слой пропущенного через пресс чеснока.

Складываем филе начинкой внутрь, оборачиваем в пленку каждую рыбку, кладем в холодильник на пару часов, а затем перекладываем в морозилку на 4 и более часов.  В принципе, вы можете держать такую заготовку постоянно на случай неожиданных гостей.

При подаче очень важно нарезать замороженную рыбку тонкими, до 0,3 см, кусочками. Выкладываем их на салатный лист, украшаем ломтиками лимона. В качестве гарнира можно подать отварной картофель с укропчиком, а можно обойтись помидорами и черным хлебом. Это очень вкусно. Вы просто попробуйте!

Татьяна Василенко

Недавние материалы

В Новороссийске ищут толстяка с пакетом, который подходит к детям

Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.

1 час назад

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

4 часа назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

13 часов назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

14 часов назад