Давайте приготовим ее так, чтобы всех удивить! Есть несколько рецептов, которые уже опробованы мной. Поделюсь сегодня одним из них.

Итак, нам потребуется: две замороженные скумбрии средних размеров, а также чеснок – 12 зубчиков, соль.

Сначала подготовим рыбу. Лучше не ждать, пока она полностью разморозится. Твердую рыбу легче резать. Удалим голову и внутренности, разрезаем вдоль хребта и вынимаем позвоночник и кости. У вас получится четыре филе. Каждое из них солим, кладем слой пропущенного через пресс чеснока.

Складываем филе начинкой внутрь, оборачиваем в пленку каждую рыбку, кладем в холодильник на пару часов, а затем перекладываем в морозилку на 4 и более часов.  В принципе, вы можете держать такую заготовку постоянно на случай неожиданных гостей.

При подаче очень важно нарезать замороженную рыбку тонкими, до 0,3 см, кусочками. Выкладываем их на салатный лист, украшаем ломтиками лимона. В качестве гарнира можно подать отварной картофель с укропчиком, а можно обойтись помидорами и черным хлебом. Это очень вкусно. Вы просто попробуйте!