Вся эта возня с ожиданием, пока оно затвердеет в холодильнике и мучительное раскатывание на пергамент…
Но недавно где-то увидела, что сделать песочный пирог можно вообще просто. Я опробовала этот экспресс-метод. И получилось! Хочу поделиться с вами.
Итак, будем печь пирог с абрикосами. Пробовала еще со сливами. Тоже очень вкусно. В принципе, начинка может быть любой, потому что главное – песочная основа.
Делаем тесто: 2 яйца сбиваем с 0,5 ст. сахара, добавляем 1 ст. л. разрыхлителя. Кладем размягченное, растопленное сливочное масло (100 г), добавляем 1 стакан муки. Все перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем его на смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Формируем бортики. Теперь всю поверхность теста закрываем половинками абрикосов.
Готовим заливку: 1 ст. йогурта, сахар и ваниль – по вкусу, 1 ст. л. крахмала. Все перемешать и вылить на абрикосы. Пирог отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Проверьте готовность в центре. Если тесто и заливка затвердели — готов!
Я сегодня пекла пирог не в духовке, а в аэрогриле, поэтому верх получился таким «загорелым». А еще я заменила сахар стевией, а пшеничную муку — кукурузной.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…