Можно даже на стол подать в семейное торжество. Продукты сезонные и недорогие. Итак, давайте сделаем удивительно красивое блюдо «Розочки из баклажанов».
Ингредиенты: 3 баклажана, 300 гр. говяжьего фарша, 1 луковица, 2 больших помидора, 3 крупных клубня картофеля, томатная паста – 1 ч. л., соль, черный перец, зелень кинзы, любимые приправы к мясу — по вкусу.
Приготовление: баклажаны режем вдоль пластинами по 0,3-0,4 см. Кладем в холодную соленую воду на 20-30 минут. Достаем и обсушиваем бумажным полотенцем. После надо обжарить их в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Фарш смешиваем с натертым луком, добавляем томат, солим и перчим. Добавим кинзу и любые приправы. Хорошо перемешиваем. Помидоры разрезаем пополам, а затем каждую половину на кусочки толщиной 0,2 см.
Начинаем «лепить» розочки. На обжаренный баклажан выкладываем слой фарша, затем помидорки, по два кусочка. Сворачиваем рулеты. Складываем на противень красивой стороной вверх, оставляя между ними по 2-3 см.
Картофель нарезаем на пластины толщиной 0,5 см. Солим по вкусу. Выкладываем на противень, заполняя пустоты между рулетиками-розочками. Если фарш остался, можно слепить еще две-три тефтельки и тоже — на противень.
Готовим заливку: в 0,5 л воды добавляем по вкусу соль, перец, томат и сушенный базилик. Вливаем 2 ст. л. растительного масла. Заливаем наши розочки.
Теперь нужно накрыть противень фольгой и отправить в духовку, разогретую на 190 градусов. Через 40 минут снимите фольгу. Через 15 минут сформируется красивая корочка. Можно подавать на стол.