— Правда, у меня пока трех килограммов не выросло, но килограммовый дайкон я уже на своем огороде получал, — говорит биолог. — Мне очень понравилась японская редька сорта «Белый клык». Она очень вкусная, корнеплод можно хрумкать, как морковь, или делать салат с растительным маслом.
Дайкон – новая для России культура, а в Японии она является основной овощной культурой. Феномен ее в огромном количестве витаминов и микроэлементов. И, конечно, из дайкона получается великолепный осенний или зимний салат. А еще в конце августа можно посадить салатную горчицу, употреблять в пищу ее можно до самой зимы, как листовой салат.
— При высадке осенних овощей над почвой особенно колдовать не стоит, у кого есть возможность, можно внести органику – компост, перегной, торф прямо непосредственно в грядку, — завершил свой рассказ биолог.