Для четырех порций нам понадобится :
— 100г муки
— 3 яйца
— 1ст. ложка сахара
— 1 щепотка соли
— тертая лимонная цедра на кончике ножа (легко можно обойтись без нее)
— 125 мл светлого пива
— 5 кисло-сладких яблок
— 2 стол ложки рома (тоже можете исключить из рецепта)
— 200 мл растительного масла для фритюра
— 5 стол ложек корицы с сахаром

Приготовление(поэтапно)
1. Высыпаем муку в глубокую емкость. Отделяем белки от желтков и растираем желтки с сахаром, солью и цедрой. Перемешиваем с мукой, не переставая размешивать венчиком, тонкой струей вливаем пиво. Тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

2. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем им круглыми ломтиками толщиной 1 см и брызгаем ромом. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели и приобрели аромат.

3. Белки взбиваем миксером, затем венчиком подмешиваем в тесто. Нагреть фритюр до 170-180°. Если жир будет недостаточно горячим, то тесто впитает много жира и десерт получится очень калорийным и невкусным

4. Яблочные колечки обмакиваем в тесто, даем стечь. Обжариваем во фритюре с обеих сторон. Чтобы пончики приобрели равномерный цвет, их нужно переворачивать. Готовые пончики стоит обвалять в смеси корицы с сахаром.

 А теперь подавайте на стол. К пончикам можно подать сливки, мороженое, соус.