Для вкусного и необычного супа нужно взять стакан очищенных грецких орехов, 200 г репчатого лука, столовую ложку муки, 50 г сливочного масла, 2-3- сырых желтка, любую зелень по вкусу. Кроме этого понадобится немного винного уксуса, конечно, соль и перец.
Суп варим из расчета на 6 стаканов воды.
Орехи измельчаем в ступке (если хотите суп погуще, орехов возьмите побольше). Лук мелко крошим и закладываем все в кастрюлю. Заливаем половиной стакана воды и ставим тушиться. Минут через 15 заливаем содержимое кастрюли 5 стаканами кипятка, в котором развели столовую ложку муки и немножко уксуса. Пусть покипит минут 15.
Зелень, лучше взять понемногу кинзы, укропа и петрушки, мелко шинкуем и кладем в почти готовый суп. Как только закипит – выключайте огонь.
В другую кастрюлю или супницу положите желтки и немного взбейте их. Прямо в них медленно заливайте бульон, непрерывно помешивая.