А рецепт – универсален и хорош тем, что его легко можно менять и добавлять удобные ингредиенты.

Итак, базовые составляющие:

— яйца — 2 шт.,

— мука (пшеничная, а там – какую хотите)- 5 столовых ложек,

— сыр (например, «Российский», а вообще – по вкусу) — 200 г,

— сметана — 200 г,

— сода — щепотка,

— соль — по вкусу.

Но! Лично я добавляла остатки творожного сыра, и вообще, любого, который был в холодильнике, причем зачастую даже больше, чем указано в рецепте. И муку можете добавить, от этого будет зависеть плотность теста. Если вы хотите лепешки типа оладий, то не страшно, если тесто будет мягким. Если хотите чуть плотнее, такой сырный «хлеб», можете добавить муки.

Важный момент! Вы можете добавить рубленный зеленый лук, смело берите на данный объем ингредиентов небольшой пучок.

Как готовить? Просто постепенно все смешайте: яйца, соль, сода, сметана, сыр, потом добавляйте муку.

Кстати, сметану можно заменить на кефир, но тесто будет чуть более резиновое.

Как жарить?

На разогретой сковороде. Причем тут тоже все зависит от вашего вкуса. Можно сделать большую лепешку на всю поверхность, а можно сделать небольшие порционные пышки. Среднее время жарки – по 4-5 минут с каждой стороны.

Удачи! У вас обязательно получится шедеврально простой и вкусный завтрак!