Ингредиенты: сливочное масло -120 г, сахар – 120 г, яйца — 2 шт.,  мука -120 г,  разрыхлитель -1 ч. л., соль  по вкусу. Для начинки: слива — 7 шт., корица —  1 ч. л., сахар — 1 стакан.

Приготовление. Готовим песочное тесто. Сбиваем в однородную массу масло, сахар, соль. Добавляем яйца и перемешиваем. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в тесто.

Выкладываем  его в форму диаметром 22 см, ровняем лопаткой или ложкой. Сливу разламываем на половинки, освобождаем от косточек. На тесто раскладываем половинки слив. Посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Тесто универсальное. Можно заменить муку (на цельнозерновую или кукурузную), можно использовать не сливочное, а растительное масло. Если нет слив, положите в пирог замороженные фрукты. Если нравится, используйте ваниль или цедру.