Предлагаем рецепт, подсмотренный у шеф-повара. Прелесть его не только в простоте и легкости, но и в том, что ингредиенты можно заменять на более доступные. И все равно будет вкусно.
Набор продуктов:
— королевские креветки и гребешки (лично я их заменила на морской коктейль, в составе которого креветки, кальмары, осьминожки и мидии);
— помидоры свежие (2 шт.);
— несколько зубчиков чеснока (я брала 3 средних, но тут надо опираться на свою степень любви к чесноку. Но он обязателен, так как он очень хорошо совместим с морепродуктами);
— брокколи (я взяла замороженную смесь из брокколи и цветной капусты);
— шпинат (к сожалению, я его не нашла, пришлось обойтись без него, имейте в виду, что можно взять и замороженный, но перед готовкой разморозить);
— свежие тимьян и зеленый базилик (их постигла участь шпината, в ближайших к дому магазинах их не было, поэтому всю пикантную зелень у меня заменил укроп, но не переборщите).
Как готовить? Элементарно!
Шаг 1. Основательно разогрейте сковородку. Но не так, как для стейков, чтобы краснел металл. Налейте немного масла (простого, не оливкового) и киньте туда порезанные (не выдавленные на чеснокодавке) зубчики чеснока. Пусть они слегка поджарятся до золотого цвета.
Шаг 2. После (чеснок не убираем!) добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры. Если они никакие, без природной сладости, то добавьте чайную ложку без горки сахара. Но в это время года обычно в этом нет необходимости. Дайте помидорам потушиться, чтоб квадратики распались.
Шаг 3. Добавьте брокколи. Если вы взяли замороженную смесь, дайте ей полностью разморозиться и слейте воду. Хорошо по вкусу посолите. Я еще поперчила смесью перцев (немножко).
Шаг 4. Практически одновременно с брокколи надо закинуть и морепродукты. Креветки берите не мелкие, как семечки, а крупные. И сделайте разрез вдоль хвостика, при варке эти половинки завернутся. Это не изменит вкус, но добавит визуальной привлекательности. Тушить зелень и морепродукты надо минуты 3-5, иначе белок станет резиновый.
Шаг 5. Когда блюдо практически готово, порвите руками шпинат, базилик и тимьян. И потушите еще минуту.
Шаг 6. Налейте всю эту вкуснотищу в глубокую миску. И наслаждайтесь! Можете взять чиабатту – белый пористый хлеб, который создан для того, чтобы макать его в соус или бульон.