Трудно. А так хочется быть стройным. Есть выход. Давайте сделаем чебуреки из кабачков. Конечно, это тоже не диетическое блюдо. Но можно заменить муку, которая все же есть в рецепте, на цельнозерновую, и вред от этого вкусного излишества будет минимальным.
Итак, идем на кухню, будет удивлять домашних.
Ингредиенты: 2 небольших молодых кабачка, 1 среднего размера луковица, 300 г говяжьего фарша., 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. с горкой муки, 100 г сыра твердых сортов.
Приготовление: Натереть кабачки на мелкой терке и посолить. Оставить на несколько минут, чтобы вытек сок. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Как только лук станет полупрозрачным, высыпаем фарш. Добавляем перец и соль по вкусу. Обжариваем фарш до полной готовности. Теперь его нужно охладить.
За это время готовим тесто. Кабачки хорошенько отжать. Добавляем мелконарезанный чеснок, яйца и сметану. Хорошо перемешиваем и всыпаем муку.
Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на нее часть теста, формируя блин. Через 2-3 минуты тесто должно схватиться, на половину блина кладем фарш и посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку второй половинкой блина и прижимаем края. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Продолжаем, пока не закончатся тесто и фарш. Подавать на стол лучше горячими.
52-летняя приезжая из Хабаровского края похитила у своего знакомого банковскую карту. И накупила чего душа…
В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечается замечательный праздник - День матери и свою…
После осеннего тепла в Новороссийске установилась зимняя погода.
Вчера некоторым жителям Новороссийска стали приходить sms-сообщения об авиационной опасности. Точно так же,, как приходят…
25 ноября 2024 года, 24-й лунный день
Сотрудники «Сочи Парк Отеля» совместно с экспертами Регионального центра компетенций смогли в два раза сократить…