И не надо! Есть два простых и очень вкусных рецепта сладких и соленых сытных кексов, где тесто уже сделали за вас.

Соленый вариант

Ингредиенты: хлеб для тостов, ветчина, бекон, твердый сыр. Количество продуктов зависит от размера формы для кекса.

Приготовление: кусочки хлеба, обрезав края, раскатываем скалкой. Выкладываем ими стенки формы для кексов. Затем кладем слой ветчины, тертый сыр, обжаренный бекон, снова слой хлеба, ветчины, сыра, бекона, ветчины и закрываем слоем хлеба. Отправляем в  духовку на 30 минут при температуре 175 градусов.

Вынимаем и переворачиваем на другой противень,  смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром — и в духовку. Украшаем потеками майонеза. И зеленью.

Сладкий вариант

Все, как в основном рецепте, только используем сыр камамбер. Это первый слой. Затем в сахарном  сиропе (0,5 ст. воды и 0,5 ст. сахара) варим разрезанное на кубики яблоко и грецкие орехи. Выкладываем еще слой камамбера, накрываем слоем хлеба, затем слой брусничного варенья и снова хлеб.

На  30 минут ставим в духовку, разогретую до 175 градусов. Готовый кекс переворачиваем на тарелку, украшаем вареньем и ягодами.