Выход есть! Готовим из хлеба. Лучше белого, но возможны варианты на ваш вкус.
С куриной грудкой
Хлеб режем на кусочки по 0,5-1 см. На блюдо, которое стоит на большом куске фольги (мы будем полностью закрывать тарелку), выкладываем веером хлеб (кусочки идут внахлест).
Готовим начинку: две запеченные или отварные куриные грудки рвем на волокна, смешиваем с соусом барбекю. На каждый кусочек кладем грудку, посыпаем тертым сыром. Закрываем блюдо с хлебом фольгой полностью и отправляем в духовку на 18 минут при температуре 180 градусов.
С ананасом и ветчиной
Как и в предыдущем рецепте, на блюдо с уложенным веером хлебом, кладем ломтики ветчины, кружки ананаса и ломтики твердого сыра. Закрываем фольгой и запекаем.
Сладкий вариант
По той же схеме раскладываем хлеб, делаем заливку: сбиваем 1 ст. молока и 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. ложки, корица. Проливаем хлеб, а по гребню наносим зигзагом слой сливового варенья. Закрываем фольгой. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Изысканный стиль
Все то же самое, но начиняем хлеб беконом, тонкими кусочками груши, перекладываем сыром бри. Снова накрываем фольгой и выпекаем 15 минут.