Категория: Общество

Самые необычные рецепты шашлыка со всего мира

ИЗ АБРИКОСОВ И СЕЛЬДИ

Разделяем 8 абрикосов на половинки. Удаляем косточки. Поливаем лимонным соком и даем настояться. Нарезаем филе соленой сельди на ломтики. Нанизываем на деревян­ные шпажки, чередуя, половинки абрикосов и кусочки сельди. Готовим соус. Трем на терке 2 соленых огурца и 2 яблока, смешиваем с май­онезом. Добавляем измельченный зеленый лук. Выкладываем шашлык на листья зеленого са­лата. Поливаем соусом. Примечательно то, что этот шашлык даже не нужно жарить на костре!

ПО-БОЛГАРСКИ

Сначала нужно сделать маринад: измельчаем 2 зубка чеснока и 60 г миндаля. Смешиваем с хлеб­ными крошками, 2 желтками и 200 миллилитрами подсолнечного масла. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Нарезаем кубиками баранину. Нанизываем мясо и репчатый лук на шампуры. По­солим, поперчим. Обжариваем над углями до готов­ности. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

ИЗ СКУМБРИИ С БАНАНОМ

Возьмите 800 граммов филе скумбрии с кожей, нарежьте полоска­ми, посолите, поперчите и сверните трубочками. 100 г бекона нарежьте тонкими пластиками. Бананы порежь­те дольками, полейте апельсиновым соком и заверните в бекон. Чередуя, наколите на шампуры беконовые и рыбные рулетики и обжаривайте над углями. Соус к этому необычному шашлыку тоже своеобразный — возь­мите мякоть манго или сливовое повидло, добавьте туда перец чили, мелко нашинкованный лук, сок ли­мона, кинзу.

ИЗ КРОЛИКА

Тушку кролика хорошенько промыва­ем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками. Кусочки укладываем в удобную глубокую посуду и добавляем к ним соль, перец, соевый соус. Полукольцами нарезаем лук. Добавляем его к мясу и солим, чтобы лук выделил сок. Все хорошенько мешаем руками. Накрываем и отставляем в про­хладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь. Жарим шашлык из кро­лика на равномерных углях.

КУРИНЫМ С ФРУКТАМИ

Куриное филе нарезать порционными кусочками и выложить в глубокую посуду. Туда же добавить пару бананов, банку консер­вированных ананасов, 2 ст л. дробленых грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, полстакана апельсинового сока, немного карри, корицы и соли. Все ингредиенты перемешать, поставить на 3-4 часа мариноваться. После этого жарьте шашлык на углях на решетке, переложив курицу ананасами и бананами.

ИЗ КОРОЛЕВСКИХ КРЕВЕТОК

Шашлык из креветок не только дие­тический, но и готовится очень быстро. Креветки в отличие от мяса не нужно мариновать часами — достаточно всего тридцати минут. При желании к кревет­кам можно добавить филе белой рыбы и розмарин — получится тоже очень вкусно. Возьмите 400 г королевских креветок, лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, зелень пе­трушки и укропа, соль и перец по вкусу. Для маринада в эмалированной посуде смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить немного петрушки и укропа и влить соевый соус. Посо­лить и поперчить по вкусу. В маринад положить очищенные креветки и оста­вить «отдыхать» на полчаса. Аккуратно нанизать креветки на шпажки и запечь над углями на решетке до готовности. При этом важно, чтобы жар от углей был не очень сильным (проверить это можно так: если у вас получается спокойно удержать руку над решеткой 10-12 секунд — температура правиль­ная).

ПО-КИТАЙСКИ

Слегка взбиваем 2 яйца. Нарезаем зеленый лук и 2 помидора. Смешиваем яйца, помидоры, лук, соль и перец. Добавляем две столовые ложки муки. Нарезаем кубиками 500 г баранины. Маринуем мясо в полученной смеси в течение четырех часов. Нани­зываем баранину на шампуры. Панируем мясо в кун­жуте. Обжариваем шашлык над углями до готовности.

ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Тем, кто не ест мяса, несправедливо от­казывать в шашлычных удовольствиях. Этот необычный вегетарианский шашлык как раз для них. Готовится такой шашлык из поми­доров, кабачков, баклажанов, болгарского перца и шампиньонов. Все ингредиенты нарежьте, натрите давленным чесноком, посыпьте солью, перцем, орегано и обжари­вайте на гриле по несколько минут с каждой стороны. В качестве соуса подойдет смесь сметаны или нежирного йогурта с чесноком и зеленью либо соус, как для салата «Це­зарь». В упрощенном варианте его можно приготовить, смешав йогурт, соевый соус, горчицу, орегано, тмин или кинзу, перец, соль.

Людмила Епископосян

Недавние материалы

Овнам не стоит поддаваться на провокации, а Рыбы смогут быстро решать вопросы: гороскоп на понедельник для знаков зодиака

День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…

5 часов назад

Шаурма – но вкусно же!

Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…

6 часов назад

Несоленая пища — удел бедняков или здоровых людей?

В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…

7 часов назад

Краевед Николай Лангуси оставил Новороссийску 1,5 тыс. исторических документов и сам стал историей

Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…

8 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Мужская гимназия

По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…

9 часов назад

Новороссийск был главным поставщиком детских стульчиков Советского Союза и работал с «ИКЕА»!

Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…

11 часов назад