Биолог Вениамин Голубитченко экспериментировал с разными видами салатов и пришел к выводу, что самые нежные листья все же у двух раннеспелых видов – «лолло росса» и «московского парникового». Если «москвич» совершенно зеленый, то «лолло» выглядит более художественно, имея по краю листа ярко-розовый кант.
— Эти два сорта держатся дольше всего, мы их ели практически до середины июня, они долго не горчат и не стрелкуются, — говорит биолог.
Евгения Бирюкова последние пять лет сажает исключительно «робин».
— Мне очень понравился этот среднеранний сорт. У него продолговато-эллиптический темно-красноватый лист, имеющий небольшую волну и пупырчатость. В салате смотрится великолепно! Он становится такой пушистый, объемный и, главное, нежный. Еще одно немаловажное достоинство, что после сбора листьев происходит быстрое отрастание новых.
Дорогие читатели, делитесь советами: какие салаты любите вы?