Получаются тонкие, с «кружевом» по краям, очень вкусные.  Семейный рецепт нашей читательнице передала ее бабушка.

Итак, вам понадобятся:

  1. 4 яйца
  2. Чуть меньше литра молока ( процент жирности — 3,5)
  3. Мука (желательно высший сорт)
  4. Растительное  и сливочное масло.

Разбиваем в миске или кастрюле 4 яйца, добавляем на кончике ножа соли и соды, вливаем в смесь стакан воды. Затем добавляем постепенно муку ( просеянную) до консистенции густой сметаны. Примерно получается 4 стакана, но в зависимости от качества муки дозировка может быть разная. Мешаем  обычной скалкой, постепенно, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко. (Примерно 0,75 литра).

И внимание! Секрет! Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла, чтобы блинчики не  пригорали к сковороде.

На раскаленную и предварительно смазанную растительным маслом сковороду наливаем тесто. Второй раз и далее сковородку можно уже не смазывать.

Блины легко выпекаются и снимаются со сковородки, можно для быстроты процесса стряпать сразу на двух сковородах.

Укладывая блины в горку, не забывайте чуть-чуть смазывать маслом каждый блинчик. Тогда блины не слипнутся между собой.

Приятного аппетита!