И еще лучше – с бокалом полезного, вкусного и недорогого напитка.
Мы собрали для вас лучшие рецепты от наших читателей.
Тархун
В двухлитровую банку наливаем негорячую, 40-50 градусов кипяченую воду и насыпаем три столовых ложки сахара (можно мед), кладем несколько веточек тархуна, половину можно мелко нарезать. Охлаждаем, добавляем сок одного лимона. Вместе с веточками ставим в холодильник. Через пять-шесть часов можно пить. В стакан кладем три-четыре кубика льда. Можно украсить долькой лимона. Если использовать вместо тархуна лиловый (не зеленый) базилик, получится розовый напиток с приятным вкусом.
Освежающий лимонный чай
2 лимона разрезать на четвертинки и очистить от косточек, измельчить в блендере. Добавить 3-4 ст. ложки сахара, залить 1 литром кипятка, всыпать 1,5 ст. ложки зеленого чая. Довести до кипения и сразу выключить. Настаивать 20-30 минут. Процедить, охладить. Подавать холодным, можно со льдом, украсить веточкой мяты.
Мохито безалкогольный.
В газированную минеральную воду добавляем несколько веточек мяты (пару веточек лучше предварительно размять), дольки лайма, немного лимонного сока и сахар по вкусу. Остается положить лед – и наслаждаться. Делайте перед подачей и в количестве, которое готовы выпить.
От автора
Пучок мяты (200 г), сахар (0,5 ст.) и 2 ст. воды сбить в блендере и оставить в закрытой банке на 3-4 часа. Процедить и смешать с холодной водой, добавив сок 2-3 лимонов. Можно в кувшин добавить лед, листочки мяты и кусочки лимона.
Базилик фиолетовый – 2 пучка (80-100 г), сахар – 4 ст. л., вода – 1-1,5 л, лимонный сок – 1 лимон.
Базилик разобрать на листочки, залить кипятком и оставить на 30 минут. Не пугайтесь, раствор будет темно-фиолетовым. Процедите настой и добавьте сахар, а затем лимонный сок. И все – у вас ярко-розовый и очень вкусный напиток. Охладите его и подавайте в высоких стаканах, украсив лимоном.
Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.
23 ноября 2024 года, 22-й лунный день
Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.