Читательницу очень удивило это предложение, ведь услуга очень подорожала после начала в крае мусорной реформы. И за вывоз мусора теперь каждый месяц приходится платить немалые деньги.

          При этом жители улиц Цемдолины Терновой, Лавандовой и Черничной столкнулись со странным явлением, которого ранее не наблюдалось. Если раньше, когда их обслуживала компания «Чистый город», они точно знали время прохождения машины по их улицам, то теперь эти временные интервалы не может подсказать даже сотрудник компании «ЭкоЮг», обслуживающая жителей.

          Поэтому приходится ждать машину целый день, ловить ее и самим закидывать мешки в грузовик. Сотрудник компании сказал, что поднимать мешки с земли и закидывать их в машину, не входит в его обязанности.

          Конфликтная ситуация заставила обратиться читательницу в газету. И письмо жительницы было опубликовано 23 мая на страницах газеты. После выхода номера компания «ЮкоЮг» разобралась в ситуации, и мы получили официальный ответ.

          Приводим текст ответа полностью.

          «По вопросу вывоза ТКО с улиц Терновой, Лавандовой и Черничной поясняем, что на этом участке организован «позвонковый» метод вывоза.

На каждой улице есть несколько точек, где останавливается спецтехника. На улице Терновой — в районе домов №№ 13, 17, 25, 31, 35, Лавандовой — №№ 6, 11, 17, 26, 31, Черничной — №№ 2, 8, 37, 43.

График вывоза: каждую среду и воскресенье с 15.15 до 15.45.

Однако не все жители дожидаются спецтехники и складируют мусор вдоль обочины, что запрещено нормами благоустройства.

На данном участке работает команда, состоящая из двух человек: водитель и грузчик. И в их обязанности входит сбор ТКО на обозначенных точках. В том числе они забирают ТКО, которые оставляют жители. Никакую дополнительную плату за сбор ТКО они не имеют права брать.

Если вы столкнулись с подобным фактом, просим уточнить Ф.И.О. сотрудника и сообщить нам по номеру: 8(8617) 644-060.

Специалист по связям с общественностью Марина Грохотова».

          Из письма четко следует, что никакую дополнительную сотрудники компании требовать не могут. Каждый такой факт будет проверяться ООО «ЭкоЮг».

Кроме того, теперь стало известно и точное время проезда мусороуборочной машины по данным улицам. Надеемся, что конфликтная ситуация на этом будет полностью исчерпана.

          Уважаемые читатели! Если у вас возникают вопросы по работе регоператора, вы можете задать их нам, написав письмо на адрес [email protected] или позвонив по телефону 61-41-05. А мы адресуем ваши вопросы специалистам регоператора.