Новороссиец Дмитрий Калинин, который стал настоящей звездой Интернета после зажигательных танцев в Египте, попал к Малахову на «Первый канал». А вот теперь его пригласили на телеканал «Россия-1», тоже к Малахову.

Новороссиец на шоу Малахова заставил танцевать Цискаридзе и Вовк

Слава обрушилась на нашего обаятельного земляка семь лет назад, когда он отдыхал с семьей и родственниками на египетском курорте. Дима вышел на утреннюю разминку в отеле, но выполнять заученные движения инструктора по фитнесу ему было скучно. Калинин не стал стесняться, исполнив зажигательный танец, видео случайные зрители записали на камеры и слили в Интернет. И понеслось…

Сначала Калинина пригласили на передачу на первом канале «Аффтар жжет», где этот юмористический видеоролик увидели и зрители «первого». Прошло семь лет, но зажигательный танец в исполнении Калинина до сих пор в числе самых популярных видеороликов, он вываливается на пользователя сети сразу, стоит набрать в поисковике запрос «Наши в Египте».

А недавно Дмитрий стал участником передачи на телеканале «Россия-1» «Субботний вечер с Андреем Малаховым», посвященный «Танцам со звездами». Вместе с Дмитрием под его руководством танцевали Ангелина Вовк, Николай Цискаридзе и множество других гостей передачи популярного телеведущего.

Стоит раскрыть карты тому, кто не знает Калинина близко: Дмитрий — не профессиональный танцор, а военный в прошлом и учитель обществоведения, но вся его жизнь прошла рядом с танцем. Сейчас он — педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи им. Н.И. Сипягина, преподает детям хореографию, сценическое движение, актерское мастерство в ансамбле «Калейдоскоп». А годами ранее он трудился в творческих коллективах «Зазеркалье», «Снеженика», оба получили почетное звание образцовых.

— Дим, скажи, когда ты куражился в Египте, знал, что тебя снимают?

— Конечно! После зарядки я так и сказал своей жене: это видео всплывет в Интернете, вот увидишь. Так и получилось. Но тогда я не работал на камеру, а просто танцевал от души под музыку, которая меня зацепила.

— Как изменилась твоя жизнь после внезапно обрушившейся славы?

— Меня стали узнавать на улицах и в очередях. В «Магните» так и говорят: пропустите звезду YouTube без очереди! А на термальных источниках в Лагонаки меня попросили исполнить танец на краю бассейна на бис. Однажды одна женщина возмутилась, что я похудел, в видеоролике-то, отметила она, я более справный.

После того как появился в передаче Малахова, стали больше приглашать в роли ведущего праздников. Кстати, этот танец так понравился людям, что я стал его включать в развлекательную программу. В разгар веселья мы с гостями встаем и исполняем все вместе танцевальный флешмоб. Я показываю движения, гости повторяют. Все в восторге!

— Недавно опять видели тебя в телевизоре и опять у Малахова.

— Да, спустя годы раздался звонок, и меня вновь пригласили на телепередачу, на этот раз на телеканал «Россия-1». Субботним вечером в студии передачи «Привет, Андрей» собрались участники передачи «Танцы со звездами». Меня попросили показать свой танец, вместе со мной танцевали все звезды, включая Ангелину Вовк. А Цискаридзе по завершении сказал: «Теперь я знаю, чем буду заниматься на пенсии».

Калинин с Цискаридзе

— Как ты думаешь, в чем феномен придуманного тобой танца?

— Это набор простых доступных движений. Но когда их начинают исполнять большой компанией, это заводит. Кстати, этот танцевальный флешмоб мы понесли в массы. На Новый год мы исполнили этот танец вместе с родителями и детьми. Танцевало более сотни человек, и это было круто. А еще мы ехали на танцевальный конкурс с коллективом и станцевали прямо на перроне станции Лиски, аплодисментов было много, нас снимали случайные прохожие с перрона, с железнодорожных мостов кричали «браво!»

— Меня рассмешило, что родители детей, которые занимаются у тебя в коллективе, снимают на видео, как ты преподаешь танец детям. Они потом выкладывают смешные моменты в Интернет?

— Надеюсь, что нет. Родители снимают, чтобы дома поработать с ребенком. Это же эстрадные танцы, нужно много тренироваться.

— Скажи, что говорит по поводу твоего успеха супруга — дипломированный преподаватель танцев?

— Относится с юмором. Иногда меня по-доброму подкалывает.

— Диету соблюдаешь, чтобы оставаться в спортивной форме?

— Никаких диет. Работа с детьми — затратная и эмоционально, и физически. Все движения приходится показывать, сама видишь, я танцую вместе с учениками. Это, кстати, здорово, они смотрят и стремятся к результату.

— Дай совет читателям газеты, как подольше оставаться бодрым и шустрым, как ты.

— Не переставать делать что-то полезное, новое. Как только происходит остановка, человек начинает стареть. Я тоже иногда чувствую возраст. Утешаю себя, вспоминая мудрые мысли великих: проснулся утром — это здорово, встал — хорошо, пошел — супер! Значит, ты живешь.

— Многим интересно узнать о закулисье любимых передач. Как тебя встретил Андрей Малахов?

— Как хорошего знакомого, запомнил мое имя. Поговорил со мной, будто мы общались все эти годы.

— Расскажи о творческих планах. Что-нибудь смешное планируешь придумать еще?

— Планирую вывести свой детский коллектив в образцовые.