Перепись населения поможет безработным и историкам

Как и по всей России, в Новороссийске в этом году пройдет перепись населения. Стоит серьезно отнестись к этой процедуре, ведь от нее в том числе зависит решение вопросов безработицы в стране.

Перепись населения поможет безработным и историкам

Переписчики, которые пройдут по квартирам и домам осенью этого года, не спросят вашу фамилию. Их интересуют ваша занятость, состав семьи и так далее. Эта информация будет использована при разработке социальных программ, касающихся различных групп - социальных или возрастных. Например, ответы безработных позволят изучить рынок труда и создать новые рабочие места именно там, где они необходимы.

Также данные переписи сохранят важную информацию для историков. Благодаря сохранившимся данным переписи населения в Новороссийске, мы знаем, что в 1896 году в городе было 11 фабрик и заводов.

Эти и другие факты глава города Игорь Дяченко опубликовал на своей странице в «Инстаграме». По результатам переписи населения 1896 года, в Новороссийске проживало 22319 человек, из них 12833 мужчины и 9486 женщин, домов каменных было 1365, деревянных - 182, нежилых зданий каменных - 157, деревянных - 182, заводов и фабрик – 11: мыльный, кожевенный, пивоваренный заводы, 7 бондарных, 1 мукомольная мельница и близ города цементный завод на 450 рабочих.

В энциклопедии Брокгауза и Эфрона сказано, что «Зацемесская сторона», то есть Мефодиевский поселок, Стандарт, район цементных заводов, не входила в состав города.

Существовал так называемый 2-й Новороссийский участок Черноморского округа.

1. Портовая территория – 230 человек.

2. Общество Черноморского цементного производства – 1 142.

3. Участок генерал Адамовича – 577.

4. Русское Общество пароходства и торговли – 85.

5. Новое акционерное общество «Русский Стандарт» – 633.

6. Поселок Мефодиевский – 3 046.

7. Станция «Новороссийск» Владикавказской железной дороги – 1884.

В эту цифру включены женщины и дети, как мальчики, так и девочки. Всего в 2-м Новороссийском участке торгово-промышленных заведений - 72, включая заводы и хлебные конторы.

Поделиться в социальных сетях:

Новости партнеров