Новороссиец организовал подпольное производство алкоголя в арендованных нежилых помещениях в Кирилловке и в гаражах на улице Путевой. Поддельную водку он разливал в бутылки с этикетками «Талка», «Хортица» и «Абсолют». Работали на него узбеки.
Заместителем Новороссийского транспортного прокурора в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении
В ходе предварительного расследования установлено, что с мая по июнь 2018 года новороссиец с целью извлечения прибыли от незаконного производства и хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, арендовал нежилые помещения в с. Кирилловка и гаражный бокс в гаражно-строительном кооперативе на ул. Путевая г. Новороссийска, приобрел сырье и материалы, необходимые для производства алкогольной продукции: спирт общим объемом не менее 4 240 литров, бутылки с маркировками водки «Талка», «Хортица», «Абсолют» и другие, картонные упаковочные коробки, этикетки и контрэтикетки с названиями водки, пластиковые емкости с металлическими кранами для смешивания и хранения спиртосодержащей жидкости, насосное оборудование, шланги.
Для работы на своем незаконном производстве обвиняемый за денежное вознаграждение привлек граждан Республики Узбекистан и водителя с личным грузовым автомобилем.
На своем производстве обвиняемый произвел не менее 9 061 бутылки алкогольной продукции, а также спиртосодержащую жидкость в количестве не менее 890 литров, крепостью 35,1%, приготовленную для розлива в стеклянную тару.
Незаконно произведенную алкогольную продукцию псевдопредприниматель оставил незаконно храниться в арендованных складских помещениях, где в июне 2018 года она и была обнаружена и изъята сотрудниками Новороссийского линейного отдела на транспорте.
Согласно заключению эксперта рыночная стоимость изъятой алкогольной продукции составляет 3 462 030 рублей, что в соответствии с нормами Уголовного закона является особо крупным размером.
Данная алкогольная и спиртосодержащая продукция, в соответствии с заключением эксперта не соответствовала требованиям Федерального закона от 02.01.2000 №
Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Приморский районный суд г. Новороссийска Краснодарского края для рассмотрения по существу.
Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере до четырех миллионов рублей, либо лишение свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.