«Абрау-Дюрсо» анонсировал начало продаж неожиданной для предприятия продукции — сидра.

Слабоалкогольный напиток (традиционно его крепость от 1 до 8 градусов), возможно, попадет на полки магазина вместе с коньяком, о планах производства которого в 2019 году компания тоже объявляла.

Производство, сообщил «Коммерсант», началось еще прошлой осенью из кубанских яблок. Будет налажен выпуск трех видов сидра в бутылках объемом 0,75 полусухой, изготовленный резервуарным способом, а также полусухой и полусладкий, выдержанный классическим методом.

Сидр — это напиток из яблок специальных сортов с небольшим содержанием градусов. Хотя все мы, помня знаменитые кадры из «Ну, погоди!», по привычке считаем его детским безалкогольным напитком, просто яблочным соком. В странах, где культура сидра необычайно велика, его называют игристым вином, но настоящий сидр никогда не газируют, углекислый газ сидр получает при разливе. Именно для этого в барах принято разливать сидр с максимально возможной высоты. Кстати, с употреблением сидра связано много традиций — это и наливать не больше 6 бокалов из одной бутылки, и сливать последний глоток на пол.