Субботним утром на улице Малоземельской было людно, шумно и весело: многодетные семьи высаживали аллею из кленов, сосен, боярышника и кипарисов.

Всех, кто не поленился собрать свое многочисленное семейство на трудовые подвиги, приветствовал глава Новороссийска Игорь Дяченко, высадив своими руками крымскую сосну. Он пояснил, почему выбрали именно это место: рядом женская консультация, куда мамочки приходят сами и приводят детишек. Тень будет спасать в летний зной и напоминать, кто посадил эту аллею.

А сажали ее в основном детки, мамы и папы лишь направляли подрастающее поколение с лопатками, грабельками и ведерками в нужное русло.

— Я выросла в селе, хочу, чтобы и город расцветал и зеленел, чтобы можно было гулять с детками не под палящем солнцем, а по аллее. Поэтому сегодня мы сажаем боярышник, — говорит Алена Стряпухина, еле сдерживая своих мальчишек, готовых бежать домой за ведром с водой, чтобы полить высаженное дерево. Рядом с мамой в коляске новорожденная дочь Алены. Она тоже принимает посильное участие в субботнике, смирно ожидая окончания суеты.