Рассчитался с долгами — укрепил бюджет

Об эффективности работы Межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины «НР» рассказала первый заместитель главы города, курирующая финансовую сферу, Светлана Калинина.

— В прошлом году состоялось тридцать одно заседание городской межведомственной комиссии по взысканию задолженности по налоговым платежам, — пояснила Светлана Владимировна. — За 2018 год рассмотрены «долговые истории» 510 должников. В результате проведенной работы в бюджет поступило 105 286,7 тыс. рублей.

Напомним читателям, что Межведомственная комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины при главе города действует в Новороссийске на основании постановления главы муниципального образования уже много лет.

Заседания комиссии проводятся в Инспекции ФНС по городу Новороссийску. Приглашая должников для дачи пояснений, сотрудники направляют им информационные сообщения о необходимости прийти на комиссию с определенными документами. Ведь случаются и спорные вопросы. В частности, неправильное перечисление налоговых платежей. Сверка задолженности и прочие проблемы решаются на месте. Большинство налогоплательщиков понимает, что разногласия лучше обсудить сразу. Ведь в случае неявки должник вызывается повторно, а затем его привлекают уже к административной ответственности.

Кстати, благодаря смене формата взаимодействия с Инспекцией ФНС деятельность МВК стала намного эффективнее. Это отразилось на результатах. Объемы взыскиваемой задолженности по сравнению с 2017 годом выросли на 46%.

Как поясняют специалисты, должникам важно понимать, что от их ответственности зависит наполняемость городского бюджета. Ведь основная его часть идет на обеспечение социальной сферы города-героя.

Проверить наличие задолженности перед бюджетом можно на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов Краснодарского края (www.fsspros.ru) и на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru).

Поделиться в социальных сетях:

Новости партнеров