На ней были эксперты из 35 регионов России.

В своих докладах ведущие ученые анализировали, каким образом окружающая нас среда влияет на чувства и умы подрастающего поколения.

Так, например, профессор Саратовского государственного университета Михаил Орлов исследовал влияние цифровизации  на человека. И в своей работе поднял ряд актуальных вопросов. Цифровая реальность привязывает человека к его геопозиции. Дальше – больше. Молодежь оказывается в локальном ( читай – замкнутом) цифровом пространстве, где герои – фейки и тролли. И в этом информационном «коконе» могут растворяться те святые понятия, о которых мы не должны забывать, — предостерегает ученый. Мы не должны поддаваться власти тех админов, которые сами решают, кого «забанить», а кого- «троллить».

При этом сам термин «патриотизм» предполагает духовное начало, с этим были согласны все участники обсуждений. 

Докладчиками, а среди них были — руководитель межрегионального общественного Молодежного движения «Пост №1» Сергей Килин, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Муравьев и многие другие, анализировалась ситуация в области молодежной политики, обсуждались вопросы  теории и практики формирования патриотического воспитания, проблемы и перспективы формирования стратегии патриотического воспитания подрастающего поколения.

Что касается Новороссийска, то в нашем городе молодежь активно интересуется военной историей. Это можно было наблюдать у стенда Новороссийского центра поисковых работ, где молодые люди с горящими глазами рассматривали находки военных лет: фляжки, оружие, котелки, интересовались, где это было обнаружено и с какими событиями связано.

Фото автора