Категория: Общество

Малосольная горбуша – сочная, как сёмга

Продукты: горбуша – 1 кг, вода – 1 л, соль – 5 ст. л., растительное масло – 50-100 мл.

Берём не до конца размороженную горбушу, чтобы её легче было нарезать. Чистим, отрезаем голову и плавники, нарезаем на ломтики толщиной 12-15 мм. Каждый ломтик разрезаем на половинки. При желании можно удалить косточки и шкурку.

В глубокую миску наливаем 1 литр кипячёной воды комнатной температуры, добавляем соль, перемешиваем до её полного растворения. Опускаем рыбу так, чтобы она была полностью погружена в воду. Держим рыбу в воде 10 минут, перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Складываем в контейнер и поливаем кусочки растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Всё. Можно подавать к столу. Такой способ засолки подходит для всех видов красной рыбы. Попробуйте, это вкусно!

Светлана Перун

Недавние материалы

Овнам не стоит вступать в ссоры, а Рыбам придется изменить свои планы: гороскоп на воскресенье для знаков зодиака

С утра вашего внимания потребуют домашние хлопоты и семейные дела.

5 часов назад

Лечо с баклажанами и перцем

Сейчас самое время осенних заготовок. Предлагаю простой рецепт приготовления лечо из баклажанов и перца, чтобы…

6 часов назад

Школьникам города рассказали об истории создания Новороссийской военно-морской базы

Пятого сентября в актовом зале школы №34 прошла встреча школьников с ветеранами Новороссийской военно-морской базы.

7 часов назад

Сегодня в Новороссийске продолжают расчищать контейнерные площадки

Кампания по зачистке от крупногабаритного мусора продолжается.

9 часов назад

Какие школы в Новороссийске требуют ремонта

Глава города Андрей Кравченко с заместителем председателя комитета по экономической политике Государственной Думы РФ Сергеем…

10 часов назад

Где в Новороссийске пройдут ямочные ремонты дорог

В одном из самых интенсивных по движению большегрузов Восточном районе обсудили планы дорожных ремонтов.

12 часов назад