Категория: Общество

Запеченный лосось. Весь секрет в приправах

На 4 порции вам понадобятся:

4 филе лосося

2 столовые ложки лимонного сока

по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца

150 мл овощного бульона

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 стол ложки оливкового масла

семена фенхеля

соль

молотый черный перец

базилик

Приготовление: 1. Филе лосося крупно нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им стенки формы для запекания. Духовку нагреть до 190 градусов.

2. Сладкий перец и лук выложить в форму, залить бульоном. Филе лосося посолить, поперчить, положить на овощи и посыпать семенами фенхеля. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 25 мин. Перед подачей на стол посыпать базиликом.

Время приготовления: 50 мин.

Фото: Анатолий Поздняков

Виктория Николаенко

Недавние материалы

Бал цветов в Новороссийске показал, кто главная роза в нашем саду

Самые главные цветы нашей жизни – это наши дети. Поэтому приуроченный к разгару весны «Бал…

5 минут назад

Паштет  на завтрак. Готовлю, пока закипает чайник!

Благодаря добавлению  яблок, паштет получается нежным и очень вкусным.

29 минут назад

Как за 5 минут отбелить белую обувь и  подошву. Пригодится каждому.

Весь секрет чистки заключается  в чудо-пасте, которую легко приготовить в домашних условиях.

2 часа назад

«На пробу» улетает 1,5 килограмма клубники!» – жалуются торговцы на рынках Новороссийска

В Новороссийске вовсю торгуют клубникой – на рынках, в фермерских двориках, на ярмарках.

4 часа назад

Соловьи поют! В Новороссийске ночью можно заслушаться

На окраинах Новороссийска сейчас поют соловьи. Их можно услышать поздно вечером, когда стихает будничный шум.…

5 часов назад

В Новороссийске газовики бьются за клиентов. Иногда пугая их

Жители Новороссийска стали находить в своих почтовых ящиках уведомления от газовиков, которые они посчитали не…

6 часов назад