На конкурсе профмастерства акционерное общество «Черномортранснефть» определило тех, кто будет представлять предприятие на всероссийском уровне.

Конкурс «Лучший по профессии» проводится в несколько этапов: сначала на базе нефтетранспортного предприятия, а далее — на всероссийском уровне среди всех предприятий системы «Транснефть». Это возможность для каждого представителя рабочих специальностей повысить уровень своего мастерства и продвинуться по карьерной лестнице.

На этом конкурсе все стабильно: и высокие требования к теории с практикой со стороны жюри, и градус напряжения и желания победить со стороны участников.

После традиционного начала — гимна компании Транснефть и приветственного слова генерального директора общества Александра Зленко — все расходятся по своим площадкам. Одни соревнуются на базе производственного обслуживания (БПО) АО «Черномортранснефть», другие — на перевалочном комплексе «Шесхарис», а вот водители грузового транспорта и машинисты экскаватора — на полигоне в станице Раевской.

Сложно выделить какую-либо специальность как главную, но трубопроводчики линейные считают, что у них она самая востребованная. И комментируют, что работать приходится зачастую в непростых условиях: под открытым небом, в любую погоду. Благо даже в самых труднодоступных местах всегда ждет вагончик со всеми удобствами и горячий обед.