Ингредиенты: вишня — 3 кг, чеснок — 3 головки, свежий острый перец — 2 шт., петрушка — 2 пучка, мята — 2 пучка, соль (крупная)- 2 ст. л., уксус (4%) — 200 мл.
Приготовление: вишню хорошо промыть, удалить косточки с помощью обычной шпильки или специального приспособления, чтобы сохранить ягоду целой. Чеснок очистить и зубчики порезать пластинками. Порезать петрушку и мяту. Перец порезать тонкими полукольцами, не удаляя семена.
В миске собрать вишню, чеснок, зелень, перец, добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать и оставить на два часа, чтобы вишня пустила сок. Взять небольшие баночки и разложить в них полученный вишневый салат, залив образовавшимся в процессе маринада вишневым соком. Баночки плотно закупорить.
Хранить продукт можно в течение года в холодном месте. Если не съедите сразу, то зимой у вас будет прекрасная острая закуска «Зимняя вишня».
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…