Категория: Общество

«Зимняя вишня» – вы такого еще не пробовали

Ингредиенты: вишня — 3 кг, чеснок — 3 головки,  свежий острый перец — 2 шт., петрушка — 2 пучка, мята — 2 пучка, соль (крупная)- 2 ст. л., уксус (4%) — 200 мл.

Приготовление: вишню хорошо промыть, удалить косточки с помощью обычной шпильки или специального приспособления, чтобы сохранить ягоду целой.  Чеснок очистить и зубчики порезать пластинками. Порезать петрушку и мяту. Перец порезать тонкими полукольцами, не удаляя семена.

В миске собрать вишню, чеснок, зелень, перец, добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать и оставить на два часа, чтобы вишня пустила сок. Взять небольшие баночки и разложить в них полученный вишневый салат, залив образовавшимся в процессе маринада вишневым соком. Баночки плотно закупорить.

Хранить продукт можно в течение года в холодном месте. Если не съедите сразу, то зимой у вас будет прекрасная острая закуска «Зимняя вишня».

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

1 час назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

1 час назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад