Ингредиенты: вишня — 3 кг, чеснок — 3 головки, свежий острый перец — 2 шт., петрушка — 2 пучка, мята — 2 пучка, соль (крупная)- 2 ст. л., уксус (4%) — 200 мл.
Приготовление: вишню хорошо промыть, удалить косточки с помощью обычной шпильки или специального приспособления, чтобы сохранить ягоду целой. Чеснок очистить и зубчики порезать пластинками. Порезать петрушку и мяту. Перец порезать тонкими полукольцами, не удаляя семена.
В миске собрать вишню, чеснок, зелень, перец, добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать и оставить на два часа, чтобы вишня пустила сок. Взять небольшие баночки и разложить в них полученный вишневый салат, залив образовавшимся в процессе маринада вишневым соком. Баночки плотно закупорить.
Хранить продукт можно в течение года в холодном месте. Если не съедите сразу, то зимой у вас будет прекрасная острая закуска «Зимняя вишня».
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…