Категория: Общество

Шоколадная колбаска – рецепт из СССР

Ингредиенты: – 180 г сливочного масла,  50 г орехов (любых, по желанию), 350 г печенья, 50 г какао-порошка, 150 г сахара, 100 мл молока.

Приготовление: печенье раскрошить руками или скалкой, сохраняя отдельные целые небольшие кусочки, делать из него мелкую крошку не надо. Орехи также раздробить, но, опять же, не превращая в крошку. Печенье смешать с орехами. В кастрюльку всыпать сахар и какао, перемешать, добавить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить сливочное масло и, когда оно полностью растопится, снять с огня. Добавить в кастрюлю печенье с орехами, тщательно размешать. Готовую массу выложить на пергамент или пищевую бумагу. Плотно завернуть в виде колбаски. Убрать в морозилку на 2 часа.

Готово! Режем и наслаждаемся десертом из нашего детства.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой и помидорами

Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…

4 часа назад

Молодежный центр города-героя Новороссийска объявил о поиске инициативных, активных людей в дружную команду

Если ты амбициозен, целеустремлен и готов принимать вызовы, то Молодёжный центр ждет именно тебя!

5 часов назад

В пригородах Новороссийска проложат маршруты для велотуристов

В пригородах Новороссийска появятся пункты велопроката. Речь идет о хуторе  Семигорском и селе Федотовке, рассказала…

6 часов назад

Москвичка в Новороссийске отдыхала и воровала из магазинов

Приехавшая на отдых к Черному морю 40-летняя москвичка сочетала курортные прогулки с кражами. Начала она…

7 часов назад

Жительница Новороссийска, попавшая в ДТП с участием мопеда, призывает найти управу на «двухколесных»

«Хочу поделиться своей историей, своей болью. Мой водительский стаж составляет более 20 лет. Недавно первый…

8 часов назад