Ингредиенты:
— 3 кг кабачков;
— 5 шт. сладкого перца;
— 1-2 шт. горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 1 стакан сахара (250 г);
— 1 стакана растительного масла (250 г);
— 0,5 стакана уксуса 9%-го (125 г);
— 400-500 г томатной пасты;
— 2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Чистим и нарезаем кабачки брусочками, как картошку для жарки (если плоды молодые, семена можно не вырезать).
Чистим перцы и чеснок, пропускаем их через мясорубку или блендер.
Высыпаем нарезанные кабачки в большую кастрюлю, к ним добавляем перекрученные перцы с чесноком, сахар, растительное масло, уксус, соль, томатную пасту. Тщательно вымешиваем и оставляем часа на три настояться.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, не забывая периодически помешивать.
Пока наше лечо варится, стерилизуем поллитровые баночки. Раскладываем горячие кабачки по простерилизованным банкам, плотно и до верху, и закрываем стерильными крышками с помощью закаточного ключа или руками, если крышечки на резьбе. Банки с кабачками укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.
Из этого объема продукта получается примерно 8 поллитровых банок заготовок.
Очень вкусная, слегка острая закуска на зиму из кабачков готова! Приятного аппетита!
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…
В Новороссийске начали ремонт малых архитектурных форм из сквера им. Чайковского.
Несколько лет назад улицу Нины Марухно в Борисовке сделали дорогой для мусоровозов на свалку. Тяжелые…
Воспитанник спортивной школы «Каисса» Давид Богдан завоевал серебряную награду на Чемпионате Азии по шахматам среди…