Категория: Агрополис

Сезон груш подсказывает сказочные рецепты

Для этого восхитительного десерта нужно взять 4 большие и 8 маленьких груши (обязательно с хвостиками!), сок лимона, 2 чайных ложки сахара, 3-4 гвоздички, немножко корицы.

Готовим соус из стакана молока, стакана сливок и 50 грамм сахара. Моем их(не поломайте веточки, они нам еще пригодятся), чистим и натираем лимонным соком – чтобы не почернели.

В один ряд складываем груши в кастрюлю и заливаем кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатками лимонного сока водой. Отвариваем до мягкости.

Пока груши остывают, готовим соус. В маленькой кастрюльке распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки. Варим до образования однородной массы, постоянно помешивая.

Остывшие груши выкладываем на блюдо (большие в центре, маленькие по бокам), заливаем горячим соусом, украшаем взбитыми сливками.

Елена Калашникова

Недавние материалы

Бал цветов в Новороссийске показал, кто главная роза в нашем саду

Самые главные цветы нашей жизни – это наши дети. Поэтому приуроченный к разгару весны «Бал…

6 часов назад

Паштет  на завтрак. Готовлю, пока закипает чайник!

Благодаря добавлению  яблок, паштет получается нежным и очень вкусным.

7 часов назад

Как за 5 минут отбелить белую обувь и  подошву. Пригодится каждому.

Весь секрет чистки заключается  в чудо-пасте, которую легко приготовить в домашних условиях.

8 часов назад

«На пробу» улетает 1,5 килограмма клубники!» – жалуются торговцы на рынках Новороссийска

В Новороссийске вовсю торгуют клубникой – на рынках, в фермерских двориках, на ярмарках.

10 часов назад

Соловьи поют! В Новороссийске ночью можно заслушаться

На окраинах Новороссийска сейчас поют соловьи. Их можно услышать поздно вечером, когда стихает будничный шум.…

11 часов назад