Для этого восхитительного десерта нужно взять 4 большие и 8 маленьких груши (обязательно с хвостиками!), сок лимона, 2 чайных ложки сахара, 3-4 гвоздички, немножко корицы.
Готовим соус из стакана молока, стакана сливок и 50 грамм сахара. Моем их(не поломайте веточки, они нам еще пригодятся), чистим и натираем лимонным соком – чтобы не почернели.
В один ряд складываем груши в кастрюлю и заливаем кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатками лимонного сока водой. Отвариваем до мягкости.
Пока груши остывают, готовим соус. В маленькой кастрюльке распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки. Варим до образования однородной массы, постоянно помешивая.
Остывшие груши выкладываем на блюдо (большие в центре, маленькие по бокам), заливаем горячим соусом, украшаем взбитыми сливками.
Многие будут особенно чувствительны и восприимчивы.
Самые главные цветы нашей жизни – это наши дети. Поэтому приуроченный к разгару весны «Бал…
Благодаря добавлению яблок, паштет получается нежным и очень вкусным.
Весь секрет чистки заключается в чудо-пасте, которую легко приготовить в домашних условиях.
В Новороссийске вовсю торгуют клубникой – на рынках, в фермерских двориках, на ярмарках.
На окраинах Новороссийска сейчас поют соловьи. Их можно услышать поздно вечером, когда стихает будничный шум.…