Для этого восхитительного десерта нужно взять 4 большие и 8 маленьких груши (обязательно с хвостиками!), сок лимона, 2 чайных ложки сахара, 3-4 гвоздички, немножко корицы.

Готовим соус из стакана молока, стакана сливок и 50 грамм сахара. Моем их(не поломайте веточки, они нам еще пригодятся), чистим и натираем лимонным соком – чтобы не почернели.

В один ряд складываем груши в кастрюлю и заливаем кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатками лимонного сока водой. Отвариваем до мягкости.

Пока груши остывают, готовим соус. В маленькой кастрюльке распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки. Варим до образования однородной массы, постоянно помешивая.

Остывшие груши выкладываем на блюдо (большие в центре, маленькие по бокам), заливаем горячим соусом, украшаем взбитыми сливками.