Ингредиенты (3 порции):
— сметана, 100 г
— сахарная пудра, 50 г (или сахарозаменитель)
— вода, 50 мл
— желатин, 15 г
— ванилин, щепотка
— кефир, 500 мл
Приготовление
Обратите внимание, что сметана и кефир должны быть холодными.
Сначала замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде. Спустя 30 минут разогрейте желатин, но не доводите до кипения. (Я это делаю на водной бане, помешивая, так желатин постепенно расходится и становится однородным).
Пока желатин немного остывает, соедините в чашке для взбивания кефир, сметану и сахарную пудру. Советую взбивать эту массу постепенно, поэтапно увеличивая скорость. Делайте это 3-4 минуты, чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки. Затем тонкой струйкой влейте желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 минуты.
Ну вот почти и все! Разлейте воздушное суфле по формам. И уберите в холодильник на 3-4 часа. И наслаждайтесь!
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…
В Новороссийске начали ремонт малых архитектурных форм из сквера им. Чайковского.
Несколько лет назад улицу Нины Марухно в Борисовке сделали дорогой для мусоровозов на свалку. Тяжелые…