Ингредиенты (3 порции)
— молоко, 250 мл
— сахар, 75 г
— желток, 2 шт.
— желатин, 25 г
— кофе натуральный, 250 мл
Приготовление
Сначала сварите крепкий кофе. Затем отлейте 30 мл, слегка остудите и разведите желатин. Сначала замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде. Спустя 30 минут разогрейте желатин, но не доводите до кипения. Можно это делать на водяной бане – так вообще идеально.
Осторожно отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Теперь настало время заниматься молоком – подогрейте, но не вскипятите. Смешайте горячий кофе, подогретое молоко, яичные желтки с сахаром и желатин. Все тщательно перемешать.
Устали? Уверена, что нет. А готовка закончилась! Разливайте десерт по креманкам и в холодильник на 4 часа.
Если хотите усовершенствовать блюдо, украсьте его свежей мятой или фруктами.
Уверена, что вам понравится этот простой и нежный десерт.
Отель «Rosa Springs», входящий в группу отелей курорта «Роза Хутор», успешно оптимизировал процесс уборки и…
День будет благоприятным для общения, новых знакомств и восстановления прерванных отношений.
Идеальная творожная пасха для светлых, праздничных дней. Рецепт очень простой. Такую пасху можно приготовить заранее…
На вашем подоконнике растет перец «огонек»? Хотите узнать, как сделать перец многолетним? Соблюдайте нескольких правил…
Новороссийские волонтеры центра спасения дельфинов «Дельфа» обнаружили место, где в пригороде можно наблюдать за стаей…
Очередная жалоба на проблемы с электроснабжением пришла в «Новороссийский рабочий» из дома по улице Московской.