Вас выручит рецепт пирога «Черепашка». Несмотря на название, этот пирог делается очень быстро. Главное, всегда иметь в запасе одну-две банки консервированной сайры или скумбрии и кефир. Остальные продукты, как правило, есть всегда.
Итак, вам понадобится 1 банка сайры или скумбрии в масле, 4 картошки, 2 яйца. Стакан кефира, две головки репчатого лука, 7 столовых ложек муки, одну чайную ложку соды, соль.
Если едоков много, то все продукты можно удвоить.
Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите в форму. Сверху – порезанный лук. Рыбу разомните вилкой и разложите сверху.
Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца, муку, соду, соль и кефир. И эту смесь выливаем в форму. Потом на 30 минут ставим форму в духовку, предварительно разогретую, выпекаем при температуре 180 градусов.
Фото: Анатолий Поздняков
День особенно благоприятен для семейных людей и тех, кто вскоре собирается вступить в брак.
Творожная пасха – обязательное украшение пасхального стола – даже более важное, чем самые красивые куличи.
Репортаж корреспондента «НР» из городской бани имел отклик у наших читателей. Сергей Терентьевич Абрамов пришел…
«Особые» спортсмены состязались в нескольких категориях на соревнованиях III-го этапа Спартакиады Общественной организации Краснодарского края…
Тесто на куличи не любит сквозняков и плохого настроения. А любит – хорошую мукУ.
В администрации Новороссийска ищут собственника детской площадки в Федотовке, той самой, которую пытаются отстоять жители…