Получаются тонкие, с «кружевом» по краям, очень вкусные. Семейный рецепт нашей читательнице передала ее бабушка.
Итак, вам понадобятся:
Разбиваем в миске или кастрюле 4 яйца, добавляем на кончике ножа соли и соды, вливаем в смесь стакан воды. Затем добавляем постепенно муку ( просеянную) до консистенции густой сметаны. Примерно получается 4 стакана, но в зависимости от качества муки дозировка может быть разная. Мешаем обычной скалкой, постепенно, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко. (Примерно 0,75 литра).
И внимание! Секрет! Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла, чтобы блинчики не пригорали к сковороде.
На раскаленную и предварительно смазанную растительным маслом сковороду наливаем тесто. Второй раз и далее сковородку можно уже не смазывать.
Блины легко выпекаются и снимаются со сковородки, можно для быстроты процесса стряпать сразу на двух сковородах.
Укладывая блины в горку, не забывайте чуть-чуть смазывать маслом каждый блинчик. Тогда блины не слипнутся между собой.
Приятного аппетита!
Впервые у нас в городе прошла акция «ОГЭ глазами родителей».
С разницей в несколько дней пришли сообщения о ЧП в парках Сочи и Ейска. Вчера…
26 апреля специализированная прокуратура направила иск в Октябрьский районный суд Новороссийска,, чтобы обязать ООО «Терра-Н»…
Анализ цен на жилье на первичном рынке жилья в Новороссийске оптимизма у потенциальных покупателей не…
Если верить продавцам на центральном рынке, то настали те самые дни, когда надо покупать клубнику…
На строительстве новой развязки. на участке дороги: Анапское шоссе – Видова – ул.Горького, недалеко до…