Сушить можно укроп, петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук и т.д. Но лучше травы не смешивать между собой, а сушить и хранить отдельно.
Первым делом зелень нужно хорошо промыть, просушить на полотенце и перебрать, удалив сухие листики.
Стебельки растений отрезать, но не выбрасывать, а также посушить отдельно. После сушки их можно использовать разными способами, например, связать в небольшой пучок, опустить в бульон, а после окончания варки, просто выбросить. Свой аромат они блюду отдадут. Можно их смолоть в кофемолке и уже измельченные использовать как обычную специю.
Листики зелени порезать, размер не имеет особого значения и тонким слоем выложить на бумагу. Для этих целей можно использовать поднос, застеленный пекарской бумагой или большую плоскую тарелку. Поставить в теплое проветриваемое место, например на балкон, но так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, под которыми ваша зелень потеряет свой цвет и аромат.
Сушиться травы будут 2-3 дня. Готовая трава должна быть ломкой и хрустящей, она должна легко ломаться в ваших пальцах.
Готовую сухую зелень аккуратно ссыпать в стеклянную банку, плотно закрыть и хранить в шкафу.
В России пособие по временной нетрудоспособности («больничные») выплачивается строго в соответствии с Федеральным законом №255-ФЗ.…
Череда новогодних корпоративов начнется уже на этой неделе. Как весело и интересно можно отметить приближающиеся…
Как часто ваш ребенок или вы сами обращаетесь к школьному психологу? Как думаете: можно ли…
Фотографии ягод смородины, которые уже почти красные, прислали читатели «Новороссийского рабочего».
Площадь тления на полигоне ООО «Терра-Н» сократилась до 180 квадратных метров, сообщил сегодня о результатах…
Клип студенток Новороссийского филиала Финансового университета при Правительстве РФ «Я верю в любовь» завоевал приз…