Категория: Общество

Оладьи пышные и воздушные, как булочки

Ингредиенты:  мука — 240 г,  кефир — 250 г, творог — 200 г,  сахар — 3 ст. л. или по вкусу, сода — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л. яйцо — 1 шт., ванилин по желанию.

Приготовление: выложить в миску творог, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешать и растереть вилкой. Влить кефир. Обратите внимание – кефир обязательно должен быть слегка теплым – чуть выше комнатной температуры.

Перемешать, добавить соду. Перемешать и обязательно дать минуту-две, чтобы она полностью погасилась. Добавить муку и по желанию ванильный сахар. Тесто получается достаточно густое и с ложки почти не стекает.

Накрыть миску с тестом пищевой бумагой и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Поскольку тесто густое,  выкладывать его на сковороду ложкой затруднительно.

Лучше переложить тесто в кулинарный мешок и выдавливать на разогретую с маслом сковороду порционно. Сначала жарить под крышкой до румяного цвета на малом огне, затем перевернуть и уже крышкой не накрывать.

Снять на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

2 часа назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад