Ингредиенты: мука — 240 г, кефир — 250 г, творог — 200 г, сахар — 3 ст. л. или по вкусу, сода — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л. яйцо — 1 шт., ванилин по желанию.
Приготовление: выложить в миску творог, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешать и растереть вилкой. Влить кефир. Обратите внимание – кефир обязательно должен быть слегка теплым – чуть выше комнатной температуры.
Перемешать, добавить соду. Перемешать и обязательно дать минуту-две, чтобы она полностью погасилась. Добавить муку и по желанию ванильный сахар. Тесто получается достаточно густое и с ложки почти не стекает.
Накрыть миску с тестом пищевой бумагой и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Поскольку тесто густое, выкладывать его на сковороду ложкой затруднительно.
Лучше переложить тесто в кулинарный мешок и выдавливать на разогретую с маслом сковороду порционно. Сначала жарить под крышкой до румяного цвета на малом огне, затем перевернуть и уже крышкой не накрывать.
Снять на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…