Ингредиенты: баклажаны — 3 шт., болгарский перец — 2 шт., острый перец — 1 шт., помидоры — 3 шт., сметана 25% — 300 г, чеснок — 3 зубчика, кинза — хороший пучок (или по вкусу другая зелень), сухой базилик — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль и перец — по вкусу, растительное масло для обжарки.
Приготовление: баклажаны очистить, порезать крупными кубиками, посолить и дать постоять 10 минут. Соли надо немного, т.к. баклажаны не надо промывать, а надо осушить, промокнув салфеткой. На сковороду налить немного масла и обжарить баклажаны до румяного цвета. К концу обжарки сковорода будет практически сухой, но масла в процессе добавлять не нужно. Переложить баклажаны в отдельную посуду. Также на крупные кусочки порезать болгарский перец и обжарить в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла под закрытой крышкой. Посолить, перемешать, выложить в отдельную посуду. Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать. Добавить к ним мелко порезанный один зубчик чеснока. Выложить помидоры с чесноком на сковороду, накрыть крышкой и тушить, иногда перемешивая 5-7 минут. Через это время посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар, базилик и кусочек острого перца, если любите поострее. Перемешать и готовить еще 3 минуты, крышку не закрывать. Первый соус готов. Для этого блюда нужно два соуса. Второй соус – сметанный. В сметану выдавить через пресс два зубчика чеснока, хорошо перемешать. Теперь нужно собрать все готовые ингредиенты. На дно глубокой посуды выложить весь сметанный соус. Следующий слой – баклажаны, присыпать порезанной зеленью. Сверху – перец, его также присыпать зеленью, и залить все томатным соусом, присыпать оставшейся зеленью. Накрыть блюдо крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Хотя подавать эту закуску можно и в теплом виде, но вкуснее, если она пропитается и все продукты насытятся вкусами и ароматами двух соусов.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…