Категория: Общество

Баклажаны в соусе – вкусно, а с двумя соусами вдвойне вкуснее!

Ингредиенты: баклажаны — 3 шт., болгарский перец — 2 шт., острый перец — 1 шт., помидоры — 3 шт., сметана 25% — 300 г, чеснок — 3 зубчика, кинза — хороший пучок (или по вкусу другая зелень), сухой базилик — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль и перец — по вкусу, растительное масло для обжарки.

Приготовление: баклажаны очистить, порезать крупными кубиками, посолить и дать постоять 10 минут. Соли надо немного, т.к. баклажаны не надо промывать, а надо осушить, промокнув салфеткой. На сковороду налить немного масла и обжарить баклажаны до румяного цвета. К концу обжарки сковорода будет практически сухой, но масла в процессе добавлять не нужно. Переложить баклажаны в отдельную посуду. Также на крупные кусочки порезать болгарский перец и обжарить в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла под закрытой крышкой. Посолить, перемешать, выложить в отдельную посуду. Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать. Добавить к ним мелко порезанный один зубчик чеснока. Выложить помидоры с чесноком на сковороду, накрыть крышкой и тушить, иногда перемешивая 5-7 минут. Через это время  посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар, базилик и кусочек острого перца, если любите поострее. Перемешать и готовить еще 3 минуты, крышку не закрывать. Первый соус готов. Для этого блюда нужно два соуса. Второй соус – сметанный. В сметану выдавить через пресс два зубчика чеснока, хорошо перемешать. Теперь нужно собрать все готовые ингредиенты. На дно глубокой посуды выложить весь сметанный соус. Следующий слой – баклажаны, присыпать порезанной зеленью. Сверху – перец, его также присыпать зеленью, и залить все томатным соусом, присыпать оставшейся зеленью. Накрыть блюдо крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Хотя подавать эту закуску можно и в теплом виде, но вкуснее, если она пропитается и все продукты насытятся вкусами и ароматами двух соусов.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

2 часа назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад