Ингредиенты: 170 г сливочного масла, 170 г сахара или сахарной пудры, 170 г изюма, 240 г муки, 3 яйца , 2 г соли, 3 г разрыхлителя, щепотка ванилина.
Приготовление: изюм предварительно замочить в кипятке на 5-7 минут, промыть и хорошо просушить. К изюму добавить 1 ст. л. муки от общего кол-ва, перемешать и пока отставить. К оставшейся муке добавить разрыхлитель, перемешать и тоже пока отставить. Размягченное сливочное масло смешать с солью, ванилином и сахаром и хорошо взбить миксером в течение 4-5 минут. Затем вводить по одному яйцу, после каждого взбивая по минуте. Когда добавлены все яйца, взбивать еще 4-5 минут. Масса будет пышной, нежной, кремообразной. Муку с разрыхлителем добавлять в 3-4 приема, каждый раз взбивая. Тесто получится однородным, ароматным и очень красивым! И в самом конце добавить изюм и снова перемешать. Бока и дно формы для выпечки смазать растительным маслом и проложить пергаментом. Выложить тесто, разравнять. Отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если кекс будет сильно румяниться, а в середине еще сырой — прикройте фольгой. Дать остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Кекс готов!
Полузащитник Олег Ланин, в этом году перешедший в «Черноморец» из красноярского «Енисея», – гость «НР».
Блогер, специалист по искусственному интеллекту (ИИ), молодая мама Ирина Басова рассказала о новых технологиях, инвестировании…
Фестиваль патриотического кино «Малая Земля» в Новороссийске набирает обороты.
Воскресенье - Международный день памяти умерших от СПИДа. Самое время задаться вопросом: а как обстоят…
Полиция города-героя завершила расследование уголовного дела, по которому проходят трое молодых людей, приехавших к нам…
Новые новороссийцы привозят с собой интересные коллекции и достопримечательности. Одной из них стал Музей камня…